古い料理の本に載っていたのでさっそくトライ。
これって常識なのでしょうか!?
うみたてたまごで黄身だけみそ漬けにしてみたら
ウニみたいな食感に。
うそみたい!
酒の肴にぴったりよ。
そして本のほうにはしょうゆ漬けが紹介されていました。
やはり酒の肴にたまらない、と書いてあり・・・。
周りが少し固まって中心がとろり。
お酒を飲まなくても
アツアツのごはんで食べてもおいしいのです。
で、残った白身はどうする?
メレンゲクッキーなどいかがでしょう。
これって常識なのでしょうか!?
うみたてたまごで黄身だけみそ漬けにしてみたら
ウニみたいな食感に。
うそみたい!
酒の肴にぴったりよ。
そして本のほうにはしょうゆ漬けが紹介されていました。
やはり酒の肴にたまらない、と書いてあり・・・。
周りが少し固まって中心がとろり。
お酒を飲まなくても
アツアツのごはんで食べてもおいしいのです。
で、残った白身はどうする?
メレンゲクッキーなどいかがでしょう。