佐賀 → いちご →→→ さがほのか
ですし、
福岡 → いちご →→→ あまおう
だろう。
関東ではたとえば
いちご → とちおとめ → 栃木
だったりするけど、
ほとんど全部が「甘い」いちごを志向して開発されている。たぶん。
いちご、ってそのまま食べることが多いからなんだろね。
マーケティングからみてもトーゼンの志向だと思います。
んが、いちご無しには語れない食べものもあるじゃない。
いちご大福
いちごのショートケーキ
いちごのタルト
などね。
この類のものを口に入れた時、いつも思うことがあります。
物足りない
決して満足できない
いちご大福にしても
いちごのショートにしても
タルトにのっけるいちごにいたっては絶対に
すっぱくってこそいちごがいちごの仕事を果たすってもんです。
柔らかい音もあれば、太い音もあり、高音域の音もあってこそオーケストラ(あえて大袈裟に)
っで、ずっと思い抱いてること。
日本全国でそんなスイーツ用、調理用のいちごの栽培ってないのだろうか?
日本国内だけでもそれなりの市場規模はありそうな気がするんだけど。。。
JAさがには、いちご部会ってのがありますが
さがほのかとの両輪として開発取組、いかがでしょうか。
ってか、そういう大福とかタルト、どっかにすでにありまっか?
ですし、
福岡 → いちご →→→ あまおう
だろう。
関東ではたとえば
いちご → とちおとめ → 栃木
だったりするけど、
ほとんど全部が「甘い」いちごを志向して開発されている。たぶん。
いちご、ってそのまま食べることが多いからなんだろね。
マーケティングからみてもトーゼンの志向だと思います。
んが、いちご無しには語れない食べものもあるじゃない。
いちご大福
いちごのショートケーキ
いちごのタルト
などね。
この類のものを口に入れた時、いつも思うことがあります。
物足りない
決して満足できない
いちご大福にしても
いちごのショートにしても
タルトにのっけるいちごにいたっては絶対に
すっぱくってこそいちごがいちごの仕事を果たすってもんです。
柔らかい音もあれば、太い音もあり、高音域の音もあってこそオーケストラ(あえて大袈裟に)
っで、ずっと思い抱いてること。
日本全国でそんなスイーツ用、調理用のいちごの栽培ってないのだろうか?
日本国内だけでもそれなりの市場規模はありそうな気がするんだけど。。。
JAさがには、いちご部会ってのがありますが
さがほのかとの両輪として開発取組、いかがでしょうか。
ってか、そういう大福とかタルト、どっかにすでにありまっか?