先日知人とまさに今が旬、
筑後川のえつを味わってきやした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
えつ漁ができるのは5月から7月20日までと短い。
えつについては詳しいサイトをご覧くだされ。
ちっちゃ~い骨が多いけど
職人の技で骨切りしてあり、
食べにくいことはない。
むしろその食感を楽しめるんですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/cb/eb32e80fc81f9a2b7e5d9c65690e5c02_s.jpg)
えつの押し寿司も旨かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/b2/1b1c59693894c638b46709096ee219ab_s.jpg)
今シーズン、もう一度食っておきたいけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/ca/b7b59717e225fa65495b073e8d61c4b8_s.jpg)
筑後川のえつを味わってきやした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
えつ漁ができるのは5月から7月20日までと短い。
えつについては詳しいサイトをご覧くだされ。
ちっちゃ~い骨が多いけど
職人の技で骨切りしてあり、
食べにくいことはない。
むしろその食感を楽しめるんですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/cb/eb32e80fc81f9a2b7e5d9c65690e5c02_s.jpg)
えつの押し寿司も旨かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/b2/1b1c59693894c638b46709096ee219ab_s.jpg)
今シーズン、もう一度食っておきたいけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/ca/b7b59717e225fa65495b073e8d61c4b8_s.jpg)
最近はネットで、世界中へ「行った気」になれるんですが、食いもんだけはそうはいきませんな。地元の人に話を聞きながら旬を味わう「生きててよかった」瞬間です。