ハロウイン鍋 2014年10月30日 | 和食 ハロウイン鍋と言いましても、まあ人参をカボチャおばけに見立てただけなんですけどね。 締めはうどんで満足~ « やっぱりカレーが一番 | トップ | トミカのハッピーセット プ... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みー) 2014-10-30 21:10:08 工作も上手い ということもお料理の要素なんですね♪包丁わざですか? 返信する みーさん^^ (洗い河熊) 2014-10-30 21:52:03 そうです。皮をむいた人参を薄い輪切りにしてから一枚一枚包丁でくりぬきました。歯のところはちょっと手間ですけど、あとは△だけですので意外と簡単ですよん。^^ 返信する Unknown (Unknown) 2014-10-30 22:14:35 なんか 似てる? ^m^ 返信する Unknown (洗い河熊) 2014-10-30 22:26:02 こんな感じ? 笑△ △ m 返信する どろろ~ん (ほたるぶくろ) 2014-10-30 23:16:34 おいしそう♡ですね~細工がこまかい! 返信する ほたるぶくろさん^^ (洗い河熊) 2014-10-30 23:25:46 カボチャでも同じように出来るんですけど、白みその京風鍋なもんで人参さんにしちゃいました。くちの下の方から切れ目を入れていくと上手くいきます。^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お料理の要素なんですね♪
包丁わざですか?
皮をむいた人参を薄い輪切りにしてから
一枚一枚包丁でくりぬきました。
歯のところはちょっと手間ですけど、あとは△だけですので意外と
簡単ですよん。^^
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細工がこまかい!
白みその京風鍋なもんで人参さんにしちゃいました。
くちの下の方から切れ目を入れていくと上手くいきます。^^