Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

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6 コメント

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Unknown (みー)
2014-10-30 21:10:08
工作も上手い ということも
お料理の要素なんですね♪
包丁わざですか?
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みーさん^^ (洗い河熊)
2014-10-30 21:52:03
そうです。
皮をむいた人参を薄い輪切りにしてから
一枚一枚包丁でくりぬきました。
歯のところはちょっと手間ですけど、あとは△だけですので意外と
簡単ですよん。^^
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Unknown (Unknown)
2014-10-30 22:14:35
なんか 似てる? ^m^
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Unknown (洗い河熊)
2014-10-30 22:26:02
こんな感じ? 笑

△  △
  m
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どろろ~ん (ほたるぶくろ)
2014-10-30 23:16:34
おいしそう♡ですね~
細工がこまかい!
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ほたるぶくろさん^^ (洗い河熊)
2014-10-30 23:25:46
カボチャでも同じように出来るんですけど、
白みその京風鍋なもんで人参さんにしちゃいました。
くちの下の方から切れ目を入れていくと上手くいきます。^^
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