スパゲッティ ミートソース 2011年01月28日 | パスタ&麺類 わが家のミートソースです。実はコレ、私の大好物。 あっさりしていていくらでも食べられます。 で、作り方はというと実は私はわかりません。この優しい味は私には難しい~ やっぱり家庭の味って良いですね。
お料理で花を咲かせましょう 2011年01月22日 | 食べ物日記 この時期恒例となったお料理教室に参加してきました。今回も助手です。 今日のテーマは「バレンタインデー」だそうです。 上から、 「アミューズプレート(前菜の盛り合わせ)」 「牛すね肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風」 「クレームショコラ(チョコレートプリン)」 今回はやることが沢山あって生徒さんと一緒に作って終わりだったような。。笑 でも楽しく私のほうも勉強させていただきました。もちろん美味しかったです。
は~るよこい 2011年01月19日 | 未分類 冬の万代橋です。 とりあえず雪は落ち着きましたがこの時期はいつもこんな感じでどんよりしています。 でも、これから春が来るという今がなんとなく好きですね。 この風景に感謝しながら少しづつやってくる春を感じて行こうと思います。
味噌漬けステーキ 2011年01月18日 | 食べ物日記 越後黄金豚の味噌漬けステーキ。香ばしくてジューシーという言葉がぴったりです。 今日はこのお料理を新潟のご当地アイドル、ねぎっこさん達にプレゼントしよっかな。 グランプリおめでとう御座います。^^