ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

(肉)並商(閉店)

2016年01月12日 | 千葉中央ランチ

鴨脂豚骨らーめん 780円

(肉)並商(閉店) 千葉市中央区出洲港1-4

人気ラーメン店の並木商事が千葉市内では2店めの店舗をオープンさせたそうです。
この日、ぎりぎり満席になる程度の混雑で、数分待って入店しました。
自販機にはメニューの説明が貼ってあり、鴨脂豚骨ラーメン、ドロ肉ラーメン、煮干しラーメンの3種のスープがありました。
通常ならここで選択に迷うところですが、東千葉店のドロドロラーメンは好みではないし、煮干しを凝縮したエグ味はもっと苦手であり、必然的に鴨脂豚骨らーめんしか選択肢はないのでした。
その鴨脂豚骨ラーメンですが、家系ラーメンのようなビジュアルです。
スープは鴨脂の甘さと豚骨のコクの競演で、濃厚だけれども比較的食べやすく、うまい。
このスープ一本でもいけるんじゃないかと思いますが、インパクト重視のドロ肉や煮干しを志向する人もいるのでしょう。
自分はもう、そういうのはいいです。


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