Aランチ(前菜+小海老のピリ辛トマトソーススパゲティ+コーヒー) 1100円
バール&トラットリア ノア 千葉市美浜区高洲3-14-3 園田ビルB1F
稲毛海岸駅周辺でランチのタイミングを迎えて入ってみたのはイタリアンのノアというお店。
店頭の黒板によれば前菜とパスタのAランチ、ミニコースのBランチがあって前菜やパスタはいくつの中から選べるプリフィクススタイルです
時間に限りもあるしAランチかなあと考えつつ階段をおりて地下にある入り口の扉から中の様子を覗き、空席がありそうなので入ってみることに。
奥まった場所にあるカウンター席に通されましたが、奥行きのある余裕のスペースで居心地は上々ですね。
この日の前菜は生ハムとバルサミコのサラダ、またはコーンポタージュの2種で、こちらはなんとなくコーンポタージュを選択。
パスタは旬野菜と小柱のペペロンチーノ、小海老のピリ辛トマトソーススパゲティ、キノコとパンチェッタのリゾットの3種からトマトソーススパゲティを選びました。
カウンター上には、本日の一品料理各種や本日のカキの種類が書かれたメニューが置いてあり、うっかりたのんでしまいそうです。
富津の江戸前オイスターを扱っているのが印象的で、機会があれば夜に来てみたいお店です。
コーンポタージュはコーンの甘さと香りが際立つざらついた舌触りが逆に好ましく、既製品ではないようです。
パスタはたっぷりの小海老に適度な辛さのソースがからまってウマいです。
ここに入ってよかったあ!