北海道産鱒之介塩焼き<真ん中>コース 15000円
高はし 東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲市場6街区/水産仲卸売場棟3F
土曜日の豊洲市場は多様な観光客で賑わい、寿司や海鮮丼の店には行列ができています。
その一方で、この日13時に予約していた高はしは予約時間になるまで扉が閉ざされているし、店頭のお品書きのお値段を見てこれが噂のインバウンド価格かと尻込みする人もいる始末でした。
13時を回り、店の扉が開かれると予約客が続々と入店しました。
噂にたがわず魚の質はピカ一で美味至極。
マスノスケがデカすぎてお腹いっぱいになりました。
お値段は安くないけれど魚のクオリティを考えれば妥当です。
昼からいっちゃいますよね。
<宮彦>ミニミニいくら丼 塩いくらといくら醤油漬けのあいがけで
<駿河屋>自家製胡瓜味噌漬
<駿河屋>アスパラガスの素揚げ 北海道産ホワイトアスパラガス
<駿河屋>アスパラガスの素揚げ 熊本産グリーンアスパラガス
<宮彦>愛知産平貝、<宮一>青森三厩産天然生本鮪、<尾道>鹿児島産天然鯛
<宮彦>根室産ばふんうに、<宮彦>檜山産むらさきうに
<宮彦>鱒之介塩焼き
鱒之介のあら汁
マンゴープリン