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3月26日(月)の食メモ ★目標!たんぱく源1食200g~

2018年03月27日 09時43分24秒 | ⁂ 食べたもの日記
【朝】 593kcal
 補食① * ソイプロテイン + 粉末青汁 + ホワイトチアシード


 * モーニングBOX
    雪印 6Pチーズ塩分15%off
    生野菜 ( 大根 ミニトマト )
    蒸し野菜 ( 人参 ブロッコリー )
    自家製サラダチキン ( 柚子胡椒 & たまねぎドレッシング )
 * オート麦ファイバー蒸しパン ( ポークソーセージ&ミックスベジタブル )

 補食② * 小麦ファイバー蒸しパン ( MR.BLACK )

 ファイバー蒸しパンのポークソーセージ&ミックスベジタブル 具の量はいい感じになったけど
次回は、ソーセージが多い感じなので、ソーセージを少し減らしてミックスベジタブルをもう少し増やそう。
黄金比を確立する頃には、ソーセージが無くなると思われます、、、 
今回のは、ハード系チーズのすりおろしではなく スキムミルクが入っています。


【昼】 651kcal

 * 肉野菜炒め
    豚もも肉
    やげん軟骨
    スティックセニョール
    甘長ししとう
    豆苗
    白だし
    オリーブオイル
 * トマト
 * 大根の皮炒め + 玉ねぎヨーグルト
    大根の皮&葉
    シーフードオイル漬け
    さんまの水煮
    ぽん酢
    すりおろし生姜

 * マドレーヌ 2/3弱

 お肉たっぷり、野菜もたっぷり モリモリ食べたぁ~ 


【おやつ】 267kcal
 * ダイドー miu ピーチ&ヨーグルト味
 * 文旦
 * 歌舞伎揚げ

 事務所では まだ温かいお茶を飲んでいるのだけど、お昼休みを終えて事務所に帰る途中で
冷たいものが飲みたくなるんだよね~。


【夜】 336kcal

 * お刺身サラダ
    サーモン、鯛、キハダマグロ
    刺身の褄
    たまねぎドレッシング
 * ヨーグルト ( アプリコットスプレッド )
 * レモン水

 先週の金曜日にエクササイズの個人レッスンを受けて、先生と色々話していて
「たんぱく質をしっかり食べないとダメよ」って言われて、
一応 たんぱく源は1食につき 100g は摂るようにしていることを伝えると
200gにした方が良いとアドヴァイスされたの。
それで、夜のヨーグルトだけでは たんぱく源の量が足りなので
お刺身3点盛を買ってみました。

ヨーグルト、いつも 100g ぐらいだから、それを 200g にするっていう手もあるけど
玉ねぎヨーグルトも食べてるし、チーズも食べるし、乳製品ばかりっていうのもねぇ・・ 

刺身の褄が たっぷり入っていたので、お醬油ベースの たまねぎドレッシング で
サラダ風にして食べました。
お刺身は全部で 130g くらいだったので、ヨーグルトは少な目の 80g ほど・・

1日の摂取カロリーが過剰になり過ぎないように ( 良くなってるくせに~  )
夜は あまりヘビーなものにならないように気を付けながら
たんぱく源1食200g を頑張ってみようと思う。
 

   total : 1,847kcal


 お肉類を買ってくると だいたい 100g ずつに小分けして冷凍しているので
2つ使ったり、違うものを組み合わせたりして 200g になるようにして、
たんぱく源は、それなりにカロリーがあるから 必然的に何かを減らさないと、、、
野菜や果物は、ビタミンや繊維質の摂取に必要だし
お菓子は絶対抜けない!  って思うから、
主食代わりに、空腹凌ぎに ファーバー蒸しパン頼み だな 


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