今年の夏、初めて その存在を知った
桃モッツアレラ

美味しいなぁ。。。 桃とモッツアレラ、合うわ~ って思って何度か食べて
そろそろ桃も終わりだから、今年の桃シメに・・ と、お昼に食べた時のコメントの返事に
本当に食べながら思っていたので、キウイ や いちご なんかも
モッツアレラと合うと思うので今度試してみると言っていましたが、
昨日の帰りに 大根買っておかないと と思って立ち寄った八百屋さんに

こんなもの ☝ があったのです。
国産(静岡県産)のキウイフルーツ『レインボーレッド』
画像から読み取れるかなぁ? デザートやサラダにどうぞ って書いてあるの。
え~っ
サラダぁ~??
これはもう やってみるっきゃないっしょ

お昼のランチプレートからアップで撮ったので、なんだかよくわからないけど
キウイモッツアレラ~
やってみましたよ~ 
もう! 思った通り
合うわ・・ とっても合う 
『レッドレインボー』と言う品種のキウイを初めてたべたのですが、
中心が赤くて可愛いです。
食べた感じは、グリーンとゴールドの中間のように思いました。
レッドレインボーだからなのか? 国産だからなのか?
皮のケバケバが、ほとんどなくて結構つるんとして薄い皮です。
オーストラリアでは、キウイを皮ごと食べると聞いたので、
皮ごと食べるの推進派 ( ・・いつからそんな派閥が??
) としては、
キウイも皮ごとで・・ と思ったことがありましたが、ケバケバを洗って落として
トライしてみましたが、ちょっとダメだった、、、
普段買うキウイより小ぶりだったので2個使ったので
1個は皮を剥いて、1個は皮ごとで食べてみましたが、
皮つき
でした。
意識しないでいると、皮つきなのか、皮なしなのかよくわからない感じ、、、
キウイの実が少し固めか、柔らかいかの違いくらいにしか感じませんでした。
、、、ってことは、キウイモッツアレラにする時は、皮ごとでもいいってことかな?
でも・・ 輸入物は皮剥いた方がいいか、、、。
もう美味しいに決まってる
って思うから、
いちごモッツアレラ
も早く試してみたいなぁ~ 
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
最後まで読んでくださって ありがとうございます。
クリック応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

健康ダイエットランキング




美味しいなぁ。。。 桃とモッツアレラ、合うわ~ って思って何度か食べて
そろそろ桃も終わりだから、今年の桃シメに・・ と、お昼に食べた時のコメントの返事に
本当に食べながら思っていたので、キウイ や いちご なんかも
モッツアレラと合うと思うので今度試してみると言っていましたが、
昨日の帰りに 大根買っておかないと と思って立ち寄った八百屋さんに

こんなもの ☝ があったのです。
国産(静岡県産)のキウイフルーツ『レインボーレッド』
画像から読み取れるかなぁ? デザートやサラダにどうぞ って書いてあるの。
え~っ

これはもう やってみるっきゃないっしょ


お昼のランチプレートからアップで撮ったので、なんだかよくわからないけど






もう! 思った通り


『レッドレインボー』と言う品種のキウイを初めてたべたのですが、
中心が赤くて可愛いです。
食べた感じは、グリーンとゴールドの中間のように思いました。
レッドレインボーだからなのか? 国産だからなのか?
皮のケバケバが、ほとんどなくて結構つるんとして薄い皮です。
オーストラリアでは、キウイを皮ごと食べると聞いたので、
皮ごと食べるの推進派 ( ・・いつからそんな派閥が??

キウイも皮ごとで・・ と思ったことがありましたが、ケバケバを洗って落として
トライしてみましたが、ちょっとダメだった、、、

普段買うキウイより小ぶりだったので2個使ったので
1個は皮を剥いて、1個は皮ごとで食べてみましたが、
皮つき

意識しないでいると、皮つきなのか、皮なしなのかよくわからない感じ、、、
キウイの実が少し固めか、柔らかいかの違いくらいにしか感じませんでした。
、、、ってことは、キウイモッツアレラにする時は、皮ごとでもいいってことかな?
でも・・ 輸入物は皮剥いた方がいいか、、、。
もう美味しいに決まってる






☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
最後まで読んでくださって ありがとうございます。
クリック応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

健康ダイエットランキング