昨日、お料理当番が 花巻 まで手作りするようになったお話はしましたよね、、、。
花巻があるとエビチリのチリソースを残さず食べられていいんだよね~
ってな話も確かにしました。
そしたら、昨夜のメインはエビチリでした
兄妹同じ思考回路だったようです、、、
昨夜のチリソースは、それはそれは辛くて、チリソース好きの私には
たまらなかったのですが、お皿に残ったチリソースを花巻で
拭きとるように食べきった満足感
いや~、幸せ~な夕食でした (安上がりなヤツです

)
食事の後片付けが済んでも、いつまでもキッチンやってるお料理当番。
また花巻作って冷凍でもしておこうと思ってんのかな? と思っていたら、、、
テレビを見ていた私の目の前に出させたものは・・・
ほかほか湯気が立ってる お饅頭~
皮の甘味を羅漢果でつけたそうなので、薄茶色してるし
あんこの甘味も羅漢果だそうなので、カロリー控えめです。
皮には米粉も使ったそうなので、もちっとしてるし、まぁヘルシーよね。
夕食が終わってから食べるものじゃない気もするけどね
ダイエットの敵は私自身だけだと思っていたけど、
お料理当番の手作りシリーズも強敵だわね

3月26日(火) もぐもぐリスト

午前中
りんご、ミネラルウォーター

午後
ミネラルウォーター、凍頂烏龍茶、チョコアイス

夜
我が家のダイエットティー、ミネラルウォーター、
画像の他に・・しゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
お饅頭、豆乳ケフィア
にほんブログ村
ダイエット開始して、そろそろ1年。
結果が出てないよね~
春だし、新年度になるし、頑張れ

私