中華のランチ
久しぶりに
友達と
ランチしました。
サラダ🥗
あんかけ焼きそば
チャーハン
久しぶりに
中華のランチでした。
美味しく楽しい時間でした😀
来週から
いよいよマスクも
自己判断になりますね。
3年間
マスク生活に
慣れっこになって
いざ外すとなると
勇気いるかな?
手作りマスク
近所のスーパーや
お散歩に
使いました。
私は
多分
冬は
防寒にこれからも
ずっと
付けると思います〜
マスクしてるせいか?
この数年
熱も出した事無かったです〜🙏😀😷
ミネストローネ
海老ピラフ🦐
一口大の
玉ねぎや人参、ベーコンを
バターで炒め
コンソメスープの素と塩胡椒、
白ワインを振って置いた
海老を加えて炒め
火を止めて
温かいご飯を混ぜるだけなんですが〜
我が家では
ピラフと言えば
混ぜるだけ〜😅🤗
今日は
曇り☁️の1日でしたが
気温も9°位まで上がり
歩くと
流石にダウンでは
暑い💦😵ので
少し薄手の
コートでも
大丈夫になりました。
今年は雪☃️は
昨年より少ないですが
まだ70cm以上あります。
まだまだ寒い日も多いですが
春は着実に
近づいています〜😀
ミートソースとサラダ🥗
ショルダーバッグ〜
どんだけ〜ですよね。笑
春らしい生地を見つけたら
作りたくなってしまって〜😂
またまた同じパターンで
作ってみました。
でも
少しづつ
変化させてるんですよ。
なかなか
気がつきませんが〜
自分で試しに掛けてみたら
柄が若すぎたかな〜?
気持ちだけでも
春バージョン〜🌷😀
桜エビと野菜のかき揚げ
鮪漬け丼
昨日は『桃の節句』
ちらし寿司
手作り味噌
先日
ヨーグルトメーカーで
(60°で8時間)
作った味噌が
意外に美味しくて
はまりそうです。
とりあえず
食べる分だけ
仕込んで
冷蔵庫で保存するので
かびの心配しなくて
良さそうです。⚠️
2、3日暖かいと思ったら
今日は
午前中ずっと雪☃️
春が
待ち遠しい🌸
海老焼売🦐
三色ナムル
海老焼売
ご飯120gで
500kcalかな?
大葉の醤油漬け
大葉を頂いたので
醤油漬けにしました。
大葉でご飯🍚を
くるりと巻いて食べたら
美味しいです〜