キムチ大好きです
でも、買ったキムチはしょっぱ過ぎたり辛すぎたり。
どうしても『これだ!』って味のキムチを見つける事が中々出来ません。
だったら自分で作っちゃおうっと
頑張りました。
家中キムチの匂い。(ガーリックよりニラの匂いが強いですね)
一回作っちゃえば2ヶ月は持つので、大量に作りました。
お兄ちゃんにも分け与えた所、ガールフレンドのAちゃんがとっても
気に入ってくれたとか。
今度一緒に作るお約束をした所です。
作ってから容器ごと1日室内において置くと、酸味が出てよいお味になります。
その後は冷蔵庫に保存。(密閉容器でね)
ぷ~ちゃんもキムチをおかずにご飯をモリモリ食べていますよ
白菜とキュウリのキムチを同時に作りました↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
でも、買ったキムチはしょっぱ過ぎたり辛すぎたり。
どうしても『これだ!』って味のキムチを見つける事が中々出来ません。
だったら自分で作っちゃおうっと
頑張りました。
家中キムチの匂い。(ガーリックよりニラの匂いが強いですね)
一回作っちゃえば2ヶ月は持つので、大量に作りました。
お兄ちゃんにも分け与えた所、ガールフレンドのAちゃんがとっても
気に入ってくれたとか。
今度一緒に作るお約束をした所です。
作ってから容器ごと1日室内において置くと、酸味が出てよいお味になります。
その後は冷蔵庫に保存。(密閉容器でね)
ぷ~ちゃんもキムチをおかずにご飯をモリモリ食べていますよ
白菜とキュウリのキムチを同時に作りました↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪