ヤムヤム美味しいね!

ぷ~ママの美味しいブログ♪

自家製キムチ

2009-10-30 | もう一品
キムチ大好きです

でも、買ったキムチはしょっぱ過ぎたり辛すぎたり。
どうしても『これだ!』って味のキムチを見つける事が中々出来ません。
だったら自分で作っちゃおうっと

頑張りました。

家中キムチの匂い。(ガーリックよりニラの匂いが強いですね)
一回作っちゃえば2ヶ月は持つので、大量に作りました。

お兄ちゃんにも分け与えた所、ガールフレンドのAちゃんがとっても
気に入ってくれたとか。
今度一緒に作るお約束をした所です。


作ってから容器ごと1日室内において置くと、酸味が出てよいお味になります。
その後は冷蔵庫に保存。(密閉容器でね)

ぷ~ちゃんもキムチをおかずにご飯をモリモリ食べていますよ

白菜とキュウリのキムチを同時に作りました↓




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪