今日のお料理はアメリカ南部代表の『ソウルフード』です。
南部ではフライドチキン、グリーンズ、マカロニ&チーズの組み合わせが
ママの味として良く食されるんですよ。
私達、南部に住んではいませんが、おっさんのママが南部出身者。
なので、よく食卓に上がります。(が、ぷ~ママはなるべくフライドチキンをグリルドチキンに代えて食します。カロリー高いしね(焦))
グリーンズは大きな葉っぱでCollard Greenと呼ばれる葉の煮込み料理。
数時間グツグツとお鍋で煮込まないと、硬くて食べられません。
味はほうれん草や蕪の葉っぱみたいな感じかしら?!
今回はチキンもカラっと美味しくあがりました。
ご馳走様!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
南部ではフライドチキン、グリーンズ、マカロニ&チーズの組み合わせが
ママの味として良く食されるんですよ。
私達、南部に住んではいませんが、おっさんのママが南部出身者。
なので、よく食卓に上がります。(が、ぷ~ママはなるべくフライドチキンをグリルドチキンに代えて食します。カロリー高いしね(焦))
グリーンズは大きな葉っぱでCollard Greenと呼ばれる葉の煮込み料理。
数時間グツグツとお鍋で煮込まないと、硬くて食べられません。
味はほうれん草や蕪の葉っぱみたいな感じかしら?!
今回はチキンもカラっと美味しくあがりました。
ご馳走様!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪