まだまだ外は寒くても、春野菜のアスパラが店頭で目立つようになりましたね
今日はそのアスパラを使って炒め物を作ってみました。
海老とアスパラ、きくらげをごま油で炒めたら、さっと塩コショウとお醤油で
味を調えます。
別のフライパンで柔らかめに仕上げた卵を最後に一緒に絡めれば出来上がり。
(卵も少量のごま油で炒めます)
ご飯にもおつまみにも良いお惣菜になりました。
海老の下処理さえ出来ていれば、10分以内で出来上がります。
お試しあれ~
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日はそのアスパラを使って炒め物を作ってみました。
海老とアスパラ、きくらげをごま油で炒めたら、さっと塩コショウとお醤油で
味を調えます。
別のフライパンで柔らかめに仕上げた卵を最後に一緒に絡めれば出来上がり。
(卵も少量のごま油で炒めます)
ご飯にもおつまみにも良いお惣菜になりました。
海老の下処理さえ出来ていれば、10分以内で出来上がります。
お試しあれ~
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪