ヤムヤム美味しいね!

ぷ~ママの美味しいブログ♪

おつまみ

2010-01-30 | その他
写真は自分で作った物ではないのですが...。

お昼に飲茶(こっちではDimSumと呼びます)に行った際、残り物を持ち帰ったので
それ等をおつまみに夜で乾杯!!!

ここのお店は特にシュウマイが美味しくてプリプリなんです。
(黄色い色のがシュウマイ)
白い方はショウロンポウ。 これはまぁまぁ。

右端のは蓮の葉に包まれて蒸されたおこわ。
中身はエビや卵の黄身、お肉と具がゴロゴロ。
3つ蒸し器に入って出てきますが、いつも全部食べ切れません。

アップの写真がこれ↓



このおつまみだけでお腹が一杯になっちゃって、その日は晩御飯が
食べれませんでした


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




お鍋の後の翌朝は...

2010-01-29 | 朝食



美味しいお鍋を食べたよく朝は、お雑炊が最高ですね
それに今の季節、朝から暖かいお雑炊を食べれば、グッと元気が出ます。

お野菜の味がよ~く出たスープに少し麺つゆを足してから、サッと洗った
ご飯と溶き卵を入れれば出来上がり。

はぁ~、お腹一杯
ご馳走様でした。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪







お豆腐鍋

2010-01-28 | お豆腐
ずっと続いた雨もやっと上がり、昨日から晴れる様になったここロス
晴れていても空気が冷たくて、やっぱり冬なんだなぁっと感じます。

そんな日はやっぱり日本と同じお鍋やおでんが食べたくなるんですよ。
今回は賞味期限が迫ったお豆腐一丁を丸ごと入れたお鍋を作りました。

材料は家の冷蔵庫にあったものをたくさん入れて、ちゃんこみたいな
お豆腐鍋の出来上がり~♪

ポン酢とちょっぴりラー油又は一味を入れたタレで食べると最高でした

ご馳走様でした

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





<script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/theme/loader.js"></script>



ある日の朝食

2010-01-23 | 朝食
通常朝食には簡単にササッと食べれるシリアルやおにぎりが多い我が家。
でもたまには座ってゆっくりと&しっかり朝食が食べたくなる時があります。

それは殆どが週末ですが、いつも週末も練習や試合で忙しいぷ~ちゃん。
時間がある時にはこんな朝食を作ってあげます。

今回のは、具沢山のスクランブルエッグ、パンケーキ&ソーセージ。

スクランブルエッグには、チーズ、トマト、玉ねぎ、ピーマンを入れました。

ご馳走様でした


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




ラムロースト

2010-01-21 | おもてなし料理
1月も中盤を過ぎてしまったのに、やっと今年のブログを書いています。

皆さん、年末年始を迎えられたでしょうか?!
あまり日記の更新が出来ないぷ~ママですが、今年も少しずつアップをして行こうと
思っています。なので、今年もヨロシクね

さて、お料理ですが、これはアメリカでの一大イベントクリスマスの時に作った
ラムと香草のローストです。

クリスマスの時にハムやターキーの丸焼きを作る方も多いのですが、我が家は大体
このラムロースト。

香草(ローズマリー、パセリ等)ガーリック、レモンピール、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイルを塗し、よーく揉み込んだ後に1日寝かせ、
オーブンでゆっくりローストしました。

これは冷蔵庫で寝かせる直前の写真です


ラムはお肉の味に癖があるので、嫌いな方も多いみたいですが、香草類やレモンそしてガーリックをよーく揉み込んで寝かせておけば、臭みも気にならずに食せます。

是非お試しあれ~



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪