ヤムヤム美味しいね!

ぷ~ママの美味しいブログ♪

納豆サラダ&キューピー明太子ドレッシング

2008-04-30 | サラダ
サラダドレッシングってあまり買わないぷ~ママですが、このキューピー明太子ドレッシングには降参です

買ったきっかけは、先日行った日系スーパーでたまに購入するピエトロドレッシング(梅風味)の隣にキューピーシリーズが並んでいました。

で、その中でも「明太子」が残り2本だけに。

それだけしか残っていないって事は「美味しい?!」って事だよねぇ...っと、
何気に衝動買い。

でもね、このドレッシング本当に無茶美味しいんですよ。
ピリっと辛さもあるし、色も綺麗な色。

写真をいつもみたいに撮りませんでしたが、納豆サラダにかけてみた所、相性はバッチリでした。




<材料>

サラダミックス 適量

キャベツの千切り 適量

納豆 1パック

キューピー明太子ドレッシング 適量

<作り方>

1)買って来たサラダミックスとキャベツの千切りを混ぜる

2)納豆を混ぜ合わせる

3)1)に2)を入れ、明太子ドレッシングをかける

出来上がり~♪

野菜がモリモリ食べれて健康的ですね

レシピブログに参加しています

      ↓↓↓






ラザニア風ベイクドパスタ

2008-04-26 | パスタ
ラザニアが食べたくて...
でもラザニア用パスタが無かったのである素材だけでラザニア風な物を作ってみました。

日本にはもしかしたら写真の様なイタリアンソーセージがないと思うので、
その場合はひき肉や好きなお肉で代用すれば良いと思います。




<材料>

マカロニ

パスタソース(市販・又は作り置きがあれば自家製で)

玉ねぎ

ほうれん草

ミニトマト

イタリアンソーセージ

カッテージチーズ

とろけるチーズ

塩コショウ

<作り方>

1)マカロニを茹でる

2)フライパンにあらみじん切りにした玉ねぎとケーシング(ソーセージの皮の部分)から出した中身のみを炒める

3)2)にほうれん草を入れ、さっと炒める

4)3)にパスタソースを加えて塩コショウで味を調える

5)耐熱容器の底にパスタソースをひく

6)マカロニを4)と混ぜ耐熱容器に入れる

7)マカロニの上にカッテージチーズとパスタソースを乗せる

8)7)を繰り返し段々に重ねていく

9)最後パスタソースを乗せたらとろけるチーズを乗せてオーブンで焼く

出来上がり!

レシピブログに参加しています

      ↓↓↓






ごまだれチキン

2008-04-25 | チキン
最近あんまり美味しそうな物を作ってないな~っと(lll-ω-)ノ【○o。反省㊥。o○】
なぷ~ママですが、皆さんお元気ですか?!


今日は久々にマシな物を作ったのでご紹介します(*^^*ゞ ポリポリ

<材料>

鶏のから揚げ 自分の好きな風に作るか、市販のお惣菜でも

★ぷ~ママは以前にで鶏のから揚げを紹介していますのでご参照の程を!
http://blog.goo.ne.jp/poomama178/c/a64237b64bcc711424a48e893b8d3c4e

<たれの材料>

細かく切った万能ねぎ(普通のねぎでも可)
お醤油
お酢
ハチミツ
ごま油

<作り方>

1)鶏のから揚げを作っておく

2)ごま油以外のタレの材料を全て合わせ、好みの味に整える

3)ごま油を煙が出る位に熱々に熱する

4)3)を2)に入れる。

5)作っておいたから揚げに回しかける


出来上がり~  


レシピブログに参加しています

    ↓↓↓








ベーコンラップ海老フライ

2008-04-22 | シーフード
今日はお兄ちゃんが好きなエビフライをご紹介します。

お兄ちゃん、シーフードが食べれない訳ではないのですが、ちょっと苦手

ちょっとした魚介類の匂いも彼にとっては臭く感じるようです。
わたし達にとってはよい香りでも苦手な人には臭く感じるのですよね。

で、今回のエビフライはパン粉類のお粉を付ける前に海老に細切りにしたベーコンを
巻いてみました。
すると...「この海老フライいつもと何だか違うね。凄い美味しいよ!」との事。
やったぁ~

材料や作り方は普段作るエビフライと全く同じで大丈夫です。
ただ海老にベーコンを少し巻きつけてから、小麦粉、卵、パン粉を付け
油で揚げるだけ。 ベーコンは揚げちゃうからカリカリで巻いている事は全く
わかりませんよ。(^_-)☆ 

ソースは粉辛子をゆるくお湯で溶いた中にケチャップを入れて混ぜた物。
味はカクテルソースと変わりませんし、カクテルソースを買うより安上がり!


お試しあれ~




レシピブログに参加しています

      ↓↓↓







春キャベツ・トマト&卵のバルサミコ炒め

2008-04-21 | もう一品
またまたキャベツです(苦笑)

とにかく安売りしてるから、たくさん買いすぎちゃって
でもキャベツは体に良いので色々工夫してレシピの数を増やそうかと考えています。

で、今回のはキャベツ炒めでもバルサミコで味付けをしてみました。
あっさりしている中にも熱を通すとコクが出るので美味しく出来上がりました。
またお酢は体にいぃし、一石二鳥

<材料>2人分

春キャベツ 4枚

トマト  1個

卵   2個

バルサミコ 大さじ1

塩・コショウ 少々

油  大さじ半分

砂糖  小さじ1


<作り方>

1)熱々に熱したフライパンに油を入れキャベツを炒める

2)キャベツが少ししんなりしてきたら、トマトを入れて炒め、塩コショウで味を整える。 ★この時点で酸っぱ味が強すぎれば、砂糖小さじ1を入れて味を調える。

3)味が整ったら、バルサミコを回し入れ、最後に溶き卵を入れ、蓋をして少し蒸らしてからかき混ぜる。

出来上がり~♪


レシピブログに参加しています

      ↓↓↓




http://cookpad.com/mykitche
レシピ 春キャベツ・トマト&卵のバルサミコ風味 by ヤムヤムぷぅ
 

最近クックパッドにも登録しました!遊びに来てね