今日はメキシカン料理の一つ、チレ・レレノをご紹介しますね!
(南米料理といった方がいぃのかな)
色んな段階の辛さがあるメキシカンチの中で、辛さが殆どないチリを使用。
(たま~にしし唐みたいに辛いのに当たるときも^^;)
皮が硬いのでしっかり焼いて剥いてから、中の種を取ってからチーズや味付けをしたひき肉類を詰め込み(チーズだけの時も多々)
メレンゲをつけて油で揚げるので、カロリーは
メレンゲがお豆腐で出来たアゲみたいな味になって、しかも肉詰めピーマンみたいな
感じなので、日本人の口にも合う一品だと思います。
とっても作るのに手間がかかるので、たま~にしか作りませんが
メキシカンマーケットのお惣菜場に行くと、既に作られたのが売っている時もありますよ。
メキシカンでも家で作るのはそう頻繁ではないみたいです(苦笑)
フリフォリス(煮込んだ豆。リーフライドビーンズとも言う)と
メキシカン風ガーリックライスを添えて頂きました。
手間隙をかけた分、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした。
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(南米料理といった方がいぃのかな)
色んな段階の辛さがあるメキシカンチの中で、辛さが殆どないチリを使用。
(たま~にしし唐みたいに辛いのに当たるときも^^;)
皮が硬いのでしっかり焼いて剥いてから、中の種を取ってからチーズや味付けをしたひき肉類を詰め込み(チーズだけの時も多々)
メレンゲをつけて油で揚げるので、カロリーは
メレンゲがお豆腐で出来たアゲみたいな味になって、しかも肉詰めピーマンみたいな
感じなので、日本人の口にも合う一品だと思います。
とっても作るのに手間がかかるので、たま~にしか作りませんが
メキシカンマーケットのお惣菜場に行くと、既に作られたのが売っている時もありますよ。
メキシカンでも家で作るのはそう頻繁ではないみたいです(苦笑)
フリフォリス(煮込んだ豆。リーフライドビーンズとも言う)と
メキシカン風ガーリックライスを添えて頂きました。
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