1月も中盤を過ぎてしまったのに、やっと今年のブログを書いています。
皆さん、年末年始を迎えられたでしょうか?!
あまり日記の更新が出来ないぷ~ママですが、今年も少しずつアップをして行こうと
思っています。なので、今年もヨロシクね
さて、お料理ですが、これはアメリカでの一大イベントクリスマスの時に作った
ラムと香草のローストです。
クリスマスの時にハムやターキーの丸焼きを作る方も多いのですが、我が家は大体
このラムロースト。
香草(ローズマリー、パセリ等)ガーリック、レモンピール、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイルを塗し、よーく揉み込んだ後に1日寝かせ、
オーブンでゆっくりローストしました。
これは冷蔵庫で寝かせる直前の写真です
ラムはお肉の味に癖があるので、嫌いな方も多いみたいですが、香草類やレモンそしてガーリックをよーく揉み込んで寝かせておけば、臭みも気にならずに食せます。
是非お試しあれ~
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あまり日記の更新が出来ないぷ~ママですが、今年も少しずつアップをして行こうと
思っています。なので、今年もヨロシクね
さて、お料理ですが、これはアメリカでの一大イベントクリスマスの時に作った
ラムと香草のローストです。
クリスマスの時にハムやターキーの丸焼きを作る方も多いのですが、我が家は大体
このラムロースト。
香草(ローズマリー、パセリ等)ガーリック、レモンピール、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイルを塗し、よーく揉み込んだ後に1日寝かせ、
オーブンでゆっくりローストしました。
これは冷蔵庫で寝かせる直前の写真です
ラムはお肉の味に癖があるので、嫌いな方も多いみたいですが、香草類やレモンそしてガーリックをよーく揉み込んで寝かせておけば、臭みも気にならずに食せます。
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