毎日この所真夏のようなロスです。
暑くてキッチンで火気を出したくないし、ついつい冷たいものが食べたくなります。
で、昨晩のお夕飯には「お蕎麦」を作りました。
わたしは「ざる蕎麦」でも全く問題ないのですが、子供達には物足りない...
そこでクックパッドに乗っていたレシピを元にあるものだけで作りました。
参考レシピサイト↓
豚ねぎそば by 元大統領
家にはねぎとごまが無くて...でも代わりにすりゴマとパクチーが沢山あったので
三つ葉みたいにザクザク切って入れちゃいました。
パクチーは煮てしまうとあの独特な香りが多少弱まるので、嫌いな人でも食べれると思います。
あ~美味しかった♪
つけ汁が入っている器、陶芸家の叔父が作成した物です。
レシピブログに参加しています
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暑くてキッチンで火気を出したくないし、ついつい冷たいものが食べたくなります。
で、昨晩のお夕飯には「お蕎麦」を作りました。
わたしは「ざる蕎麦」でも全く問題ないのですが、子供達には物足りない...
そこでクックパッドに乗っていたレシピを元にあるものだけで作りました。
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豚ねぎそば by 元大統領
家にはねぎとごまが無くて...でも代わりにすりゴマとパクチーが沢山あったので
三つ葉みたいにザクザク切って入れちゃいました。
パクチーは煮てしまうとあの独特な香りが多少弱まるので、嫌いな人でも食べれると思います。
あ~美味しかった♪
つけ汁が入っている器、陶芸家の叔父が作成した物です。
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