ずっと撮りためていた写真があるので、もう少しだけ食べ歩いた時の事を書かせて下さいね。
これは、ある日食べた私の大好物、ホワイティング(タラ科のお魚)と、エビフライです。
写真だと、どっちがどっちかわからないかもですね?!
左がエビで右がお魚。コーンミール(トウモロコシの粉)を付けて、カラッと揚げてあります。
トウモロコシの粉なので、カリカリな歯触りがたまりません
私は食いしん坊だから、お魚とエビフライのランチセットを選びました。お値段は一人前¥800位?
量はランチでも日本の2倍はあると思いますよ。全部食べきれないので、残りは家にお持ち帰りが定番です。
お魚は、ナマズ、ホワイティング、鯛の中から選べ、エビフライとのセット以外にも、お魚だけ、エビの代わりに牡蠣フライも選べます。
一緒に付いてくるのは、レストラン自慢のコールスローと、ガーリックトースト。ぷ~は、コールスローの代わりにフライドポテトを選んでいました。
食べ方はパンに挟んで食べてもよし、別々に食べてもよし。
私はお魚とエビに、ホットソース(タバスコみたいな酸っぱ辛いソース)とタルタルソースを混ぜたのを、たっぷり付けて食べるのが大好きです。
場所は....ごめんなさい、超地元なのでここは秘密です(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます