アメリカの母の味 2009-08-10 | パスタ スパゲティーミートボールです。(携帯からの写真なのでボケてますね) アメリカ人、結構これが好きで、母の味ですね 作り方は簡単。 ハンバーグと同じ要領でミートボールを作り 焼いてから(焼き目が付けば半生でOK)トマトソースで煮込むだけ。 煮れば煮るほど味がしみて美味しくなります。 今回、ミートボールの中に粉チーズも入っています。 味にコクがでますよ ぷ~ちゃんのお気に入りです。
ソーセージ&チーズ入りベイクドグリッツ 2009-08-10 | 朝食 久々の日記うpです。 たまにはこてこてのアメリカンな物を作ろうと 今回は南部風朝食を作ってみました。 グリッツとはとうもろこしを細かく砂のように砕いたもの。 それをグツグツにてからお肉、チーズ、卵を入れて オーブンで焼きました。 美味しかったです。ご馳走様