ロスはもうあちこち緑が濃くなってきましたよ。
日本の様に四季がないので、一気に夏まっしぐら?
お昼を持って近くの公園で食べました。(野菜炒めとチャーハン)
ロスはもうあちこち緑が濃くなってきましたよ。
日本の様に四季がないので、一気に夏まっしぐら?
お昼を持って近くの公園で食べました。(野菜炒めとチャーハン)
茶色い投稿が続きますが....
これもとある日のランチの写真です。
モール内のフードコートにある、モンゴリアンバーベキューです。
日本にあったら売れるかな?っとも思うのですが、日本では見かけませんよね?
好きなお肉(通常は牛肉、豚肉、鶏肉、ラム。ベジタリアン用にお豆腐があります)とお野菜、ヌードル、調味料も好きな物を全部どんぶりに山盛りにし、
その後大きな鉄の丸い鉄板の上でこれまた特大さえ箸みたいな棒でかき回しながら焼いてくれます。
待つ時間は5分くらい?
出来上がりが上の写真です。
私は鶏肉、お豆腐をお野菜とヌードルに混ぜて貰いました。ぷ~ちゃんは牛肉を選択(やっぱり若い子は牛肉が大好きですよねv)
調味料はちょっと辛めに頼みました。
天板はこんな感じ↑です。(写真はネットからイメージをお借りしました)
円形なので、熱くなっている板の上をグルグルかき混ぜながら回って焼くんですよ。
見て楽しく、食べて満足!な、ランチでした。
ずっと撮りためていた写真があるので、もう少しだけ食べ歩いた時の事を書かせて下さいね。
これは、ある日食べた私の大好物、ホワイティング(タラ科のお魚)と、エビフライです。
写真だと、どっちがどっちかわからないかもですね?!
左がエビで右がお魚。コーンミール(トウモロコシの粉)を付けて、カラッと揚げてあります。
トウモロコシの粉なので、カリカリな歯触りがたまりません
私は食いしん坊だから、お魚とエビフライのランチセットを選びました。お値段は一人前¥800位?
量はランチでも日本の2倍はあると思いますよ。全部食べきれないので、残りは家にお持ち帰りが定番です。
お魚は、ナマズ、ホワイティング、鯛の中から選べ、エビフライとのセット以外にも、お魚だけ、エビの代わりに牡蠣フライも選べます。
一緒に付いてくるのは、レストラン自慢のコールスローと、ガーリックトースト。ぷ~は、コールスローの代わりにフライドポテトを選んでいました。
食べ方はパンに挟んで食べてもよし、別々に食べてもよし。
私はお魚とエビに、ホットソース(タバスコみたいな酸っぱ辛いソース)とタルタルソースを混ぜたのを、たっぷり付けて食べるのが大好きです。
場所は....ごめんなさい、超地元なのでここは秘密です(笑)
先日3月4日のお話し。
IHOP(アイホップ)っと言うお店では、パンケーキが無料な日でした。(デニーズみたいなお店です)
無料っと言っても代わりに寄付金として幾らかは支払いをして、その寄付金は子供病院へと寄付されます。
お店は満席!!!! 毎年この日は人、人、人で溢れかえっていて、もの凄い混み様!
老若男女アメリカ人は甘~いパンケーキが皆大好きなんですよね♡
ロスに来たら、絶対に行って欲しいお店 CRUSTACEAN (サイトは英語ですが→http://houseofan.com/wp/)
ここのガーリッククラブ(蟹)とパスタが絶品なんです
場所はビバリーヒルズ。
ドレスコードが厳しいので、スニーカー、ビーチサンダル類はNGですよ。
お洒落して、行ってみてください