とあるアジアンマーケットで、活蟹が物凄く安かったので、4匹ゲット!!!(2匹は冷凍庫へ)
その蟹を使って、海老、アサリ、ソーセージ、皮付きじゃがいもコーンと一緒にシーズニング、レモン、お酢、ビール&お水を入れた
大きなお鍋でグツグツ...。
レモン、お酢、ビールは、魚臭さを取ってくれます。
酸っぱくなったり、苦くなったりする程の量は入れません。
そして...、クラブベイクの出来上がりです。
シーズニングとは調味料・スパイスの事。
シーフードをお料理する時によく使われる、このシーズニングを使用しました。

味の滲みたじゃがいもが美味しいこと♪
たくさんの人と、ワイワイ言いながら食べるのが美味しいお料理です。
お鍋一つで出来るので、是非作ってみてください。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

その蟹を使って、海老、アサリ、ソーセージ、皮付きじゃがいもコーンと一緒にシーズニング、レモン、お酢、ビール&お水を入れた
大きなお鍋でグツグツ...。
レモン、お酢、ビールは、魚臭さを取ってくれます。
酸っぱくなったり、苦くなったりする程の量は入れません。
そして...、クラブベイクの出来上がりです。
シーズニングとは調味料・スパイスの事。
シーフードをお料理する時によく使われる、このシーズニングを使用しました。

味の滲みたじゃがいもが美味しいこと♪
たくさんの人と、ワイワイ言いながら食べるのが美味しいお料理です。
お鍋一つで出来るので、是非作ってみてください。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
