毎年恒例の味噌寺込み
今年は、麦麹で。

麦の香ばしさと甘さが好き
煮た大豆を足で踏み踏み
こんな寒い日は足も温まる

カビが生えずに美味しく出来上がりますように
そして、余った大豆の煮汁。
もったいないので
生湯葉を加えて、シンプルスープに。

ちょっと塩を加えるだけで、大豆の旨味maxで充分美味しい
自然なとろみと生湯葉で更にお肌もウルルンスープに
身体の中からも温まる

今年は、麦麹で。

麦の香ばしさと甘さが好き

煮た大豆を足で踏み踏み

こんな寒い日は足も温まる


カビが生えずに美味しく出来上がりますように

そして、余った大豆の煮汁。
もったいないので


ちょっと塩を加えるだけで、大豆の旨味maxで充分美味しい

自然なとろみと生湯葉で更にお肌もウルルンスープに

身体の中からも温まる
