今年も味噌仕込みの季節がやってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今年は白米麹で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/3167cfe607616e39f8d54670550da1b0.jpg)
煮豆を踏み踏みするのが、足も温まって一石二鳥![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a2/bf7a09bbcb2b8aea4c3043fdd925e164.jpg)
何度やってもやっぱり心配![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
カビが出ず、美味しく仕上がりますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d4/d6eb82633322825e27e2e994155dcdc8.jpg)
そして、大豆の煮汁![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
大豆の旨味たっぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
出汁入らず、塩少々で味付け十分。
具は、喉もお肌も潤してくれる白きくらげのみで。
自然なとろみで、身体も温まる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
ご馳走スープの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今年は白米麹で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/3167cfe607616e39f8d54670550da1b0.jpg)
煮豆を踏み踏みするのが、足も温まって一石二鳥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a2/bf7a09bbcb2b8aea4c3043fdd925e164.jpg)
何度やってもやっぱり心配
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
カビが出ず、美味しく仕上がりますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d4/d6eb82633322825e27e2e994155dcdc8.jpg)
そして、大豆の煮汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
大豆の旨味たっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
出汁入らず、塩少々で味付け十分。
具は、喉もお肌も潤してくれる白きくらげのみで。
自然なとろみで、身体も温まる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
ご馳走スープの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)