goo blog サービス終了のお知らせ 

ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「みそ仕込み&おまけのご馳走スープ」

2022-01-27 | クッキング
今年も味噌仕込みの季節がやってきました
今年は白米麹で


煮豆を踏み踏みするのが、足も温まって一石二鳥



何度やってもやっぱり心配
カビが出ず、美味しく仕上がりますように



そして、大豆の煮汁
大豆の旨味たっぷり
出汁入らず、塩少々で味付け十分。
具は、喉もお肌も潤してくれる白きくらげのみで。
自然なとろみで、身体も温まる
ご馳走スープの出来上がり




 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。