ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「りんごのスキャッチャータ」

2014-01-08 | クッキング


今日は、パン教室で「スキャッチャータ」を焼きました

イタリアパンの一つだそう。
イタリアのパンと言えば、フォカッチャ位しか知りませんでした
生のぶどうを乗せた物が有名のようですが、
今は時期ではないので、「りんごのスキャッチャータ」に。

卵とオリーブオイルたっぷり、砂糖も多めの生地に、
煮りんごを乗せて2層に。表面にもたっぷり煮りんごを乗せます。

卵もたっぷりふんわり生地に、りんごの美味しさが優しい
他の果物でも出来そうなので、試してみま~す
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「おじいちゃんの里帰り」 | トップ | 「愛しの湯たんぽ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事