昨日、岡山県瀬戸内市にあるいこいの村からの帰りに道の駅黒井山で、見るからに美味しそうだった巻き寿司ごこう巻を1本500円で買いました。
ネットで商品の説明を見たら
1.ほんのり甘く懐かしい味付け「玉子焼き」
2.1/2カットのシャキシャキ「きゅうり」
3.しっかり甘めに煮込んだ国産「どんこ椎茸」
4.柔らかく茹でて炊いた「かんぴょう」
5.甘めの味付け「高野豆腐」の含め煮
※水・金・土曜日の限定発売
と、ありました。
家に帰って、夫と半分ずつ食べたら、あまりの美味しさに感激しました。
あ〜、もう1本余分に買ったら良かった〜
一生のうちに何度も通る道では無いのに、たぶん二度とは買えないだろうに‥
こうなったら自分で真似して作るしかないですね。
恥ずかしくて言いにくいのですが、手巻き寿司なら何度もしたけれど、太巻き寿司は二、三度しかしたことが無く、それも一度も上手に巻けたことがありません。
練習あるのみですね。
最後は、ごこう巻には関係ないですが、いこいの村からの帰りに撮ったコロ助。
そして、もっと関係ないけど、
昨日庭で採れたトマトです。
トマトを作ったのは初めてなので、収穫するのが楽しみです。