月曜日から土曜日までは毎日スイミングに通ってます。
きょうは昼は仕事だったので夜のコースで泳いできました。
初級コースでコーチに教わった後も、中級の人とかがアドバイスしてくれるので、長い時間自主トレしてからお風呂に入って帰ります。
途中コンビニで白くまを買って、家でのんびりとテレビやタブレットを見ながら食べるのが楽しみ。
練乳のところが美味しすぎて、深~く味わいながら食べます。
でも炭水化物が44.9gもあるので、せっかくのスイミングが無駄になってます。
カボチャの煮物が好きなのだけれど、いつも適当に調味料を入れて作っていたので、水っぽい仕上がりの時があったりしてました。
最近はCOOKPADで人気のレシピで毎回美味しくできています。
もう分量を覚えてしまっていて、1/4くらいのカボチャに水200cc、砂糖、醤油、みりん、酒を大さじ2ずつ。
適当に調味料を入れていた時は味見も必要だったけれど、今は黙々と決まった分量の水と調味料を入れて、沸いたらカボチャを入れてクッキングシートを被せたら火におまかせなので、楽チン。
何事もいい加減より、きっちりを習慣付けたほうが効率的なのかもな~
この年できちんと知っていない事だらけです。