フゴッペ洞窟で古代ロマンにひたった後、
小樽に立ち寄り昼食&散策タイムへ~
小樽といえばお寿司ですが、私も家人もお寿司気分では
なかったため、ホテルノルドへ。
ここの2階のレストランパデーラで、1050円の
ランチバイキングをやっているということで
行ってみました!
中庭があって、ステキなホテルです。
バイキングは90分、大人1050円。
私が行ったときのメニューは以下の通り。
・かぼちゃとハムのマリネ
・帆立・あさり・ムール貝のマリネ
・豚バラと大根の甘辛煮
・鮭の和風ロースト
・チキンソテー
・ミートボールのチリソース煮
・キャベツと豚肉のスープ
・ビーフ&ポークカレー
・レモンケーキ
・バニラアイスとチョコレートアイス
・後志蘭越町のななつぼし
・小樽名物あんかけ焼きそば
・ホテル特製ミルクプリン
・フルーツカクテル
・サラダバー
・ソフテイー、胚芽パン
・コーヒー、紅茶、烏龍茶、ほうじ茶
おいしいと評判のカレーをメインに盛ってみた。
まろやかなんだけど、ピリッとした辛みがあとできます。
アイスクリームとレモンケーキ。
デザートはそれほど、種類は多くなく。
画像にはありませんがミルクプリンがおいしかった。
1050円なら納得の内容だと思いました。
意外な穴場かも。なかなかおいしかったです。
食後、小樽運河を散策。
楽しいひとときを過ごせてよかったです~。
■ホテルノルド小樽
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■今日の小ネタコーナー1■
久しぶりにドライブらしいドライブが
できて、楽しかった~。
これからの北海道はおでかけするのに
いい季節ですね。
■今日の小ネタコーナー2■
今日の晩ごはんはざるそばと
おかず。
外出が長引いて、帰宅が遅くなったので
安直ごはんです。
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