
前から一度食べてみたいと思ってたラーメン屋さん
「吉山商店」に行ってきました~。
私は「濃厚魚介焙煎ごまみそらーめん」(800円。2011年7月現在)を
オーダー(トップ画像)。
こちらが家人オーダーの「焙煎ごまみそらーめん」。750円。
家人はトッピングに煮卵もオーダー。
私の食べたラーメンは、まさに魚介の香り、味が濃厚!
魚介系のラーメンは私は好きなので、おいしくいただきましたが、
魚介の味が濃すぎて、味噌の風味が弱い感じがいたしました。
ここはムリして味噌に合わせなくてもいいんじゃ……??
塩・しょうゆあたりがやはりベストマッチではないかと。
家人のラーメンも少し味見をしましたが、マイルドな甘さのある
スープ、という印象でした。
全体的にはとてもおいしかったので、他のメニューにも
興味津々。
次回はちがうメニューも食べてみたいと思います。
■らーめん 吉山商店(※サイト開くと音が出ます)
札幌にはおいしいお店がたくさん
あるんですね
濃厚スープと聞くと
半ライスを注文したくなりそうです
食いしん坊な私です
私が今いる米国は、緯度が函館と同じくらいと聞きましたが、そちらの天気はどうですか?
こちらは今週はそんなに暑くなく
過ごしやすいかんじです
結構あります。
こちらのお店は口コミでも人気のある
ところなんですよ
札幌は函館よりもうちょっと緯度が
高いです。
先週の半ばから急に暑くなりました