久しぶりにイクラの醤油漬けを作りました~。
イクラの醤油漬けも、レシピがいろいろあるけれど、
今回は手抜き・手抜き・とにかくラクに作るということで、
ボウルに塩と水を入れ、その中でほぐして薄皮をとり、
流水で洗う→塩水でバラす→を何回か繰り返した後、
市販のたれに醤油と日本酒をちょっとプラスして作成。
テレビを見ながら作ったのでラクに下準備ができました(^^)
ひと晩漬けるとおいしいイクラのできあがり~
宝石にように輝いております。
今晩はもちろんいくら丼でございます♪
久しぶりにイクラの醤油漬けを作りました~。
イクラの醤油漬けも、レシピがいろいろあるけれど、
今回は手抜き・手抜き・とにかくラクに作るということで、
ボウルに塩と水を入れ、その中でほぐして薄皮をとり、
流水で洗う→塩水でバラす→を何回か繰り返した後、
市販のたれに醤油と日本酒をちょっとプラスして作成。
テレビを見ながら作ったのでラクに下準備ができました(^^)
ひと晩漬けるとおいしいイクラのできあがり~
宝石にように輝いております。
今晩はもちろんいくら丼でございます♪