
弟子屈ラーメン 札幌発寒店(てしかがらーめん)[ラーメン@札幌][HomePage][食べログ]
2017.2.5(日)13:00入店(初)
注文 魚介しぼり醤油 800円 + チャーマヨのり巻き 210円

札幌のJR発寒駅南口のそばで営業するラーメン店。道内を中心に支店がいくつかある有名店です。

店先のメニュー表。

今時の雰囲気の店内はカウンター8席にイス席4卓。カウンターのガラスの向こうの厨房では、時折派手に炎が上がるのが見えます。BGMとしてラジオがかかり、店を賄うスタッフは男女計4名。ご飯時だったので多くの客で賑わっていました。

メニューはラーメンとつけ麺が各種と、サイドメニューにギョウザやご飯物も揃っています。今回は『魚介しぼり醤油 800円』に『チャーマヨのり巻き(210円)』を付けて注文。

ラーメンの具材はチャーシュー1枚、長ネギ、メンマ、のり、煮玉子半個。スープははっきりとした魚介だしの風味で、こなれた味がします。

丼は底部分が細い逆三角形のタイプです。

麺は細くてテカテカとした縮れ麺で、煮具合やや固め。焼目の付いたチャーシューは小ぶりです。

のり巻きの具は、チャーシューよりも刻んだカマボコの方が目立ちます。マヨネーズにはカラシ入り。


[Canon PowerShot G7X2]
2017.2.5(日)13:00入店(初)
注文 魚介しぼり醤油 800円 + チャーマヨのり巻き 210円




札幌のJR発寒駅南口のそばで営業するラーメン店。道内を中心に支店がいくつかある有名店です。

店先のメニュー表。



今時の雰囲気の店内はカウンター8席にイス席4卓。カウンターのガラスの向こうの厨房では、時折派手に炎が上がるのが見えます。BGMとしてラジオがかかり、店を賄うスタッフは男女計4名。ご飯時だったので多くの客で賑わっていました。

メニューはラーメンとつけ麺が各種と、サイドメニューにギョウザやご飯物も揃っています。今回は『魚介しぼり醤油 800円』に『チャーマヨのり巻き(210円)』を付けて注文。




ラーメンの具材はチャーシュー1枚、長ネギ、メンマ、のり、煮玉子半個。スープははっきりとした魚介だしの風味で、こなれた味がします。

丼は底部分が細い逆三角形のタイプです。


麺は細くてテカテカとした縮れ麺で、煮具合やや固め。焼目の付いたチャーシューは小ぶりです。



のり巻きの具は、チャーシューよりも刻んだカマボコの方が目立ちます。マヨネーズにはカラシ入り。





[Canon PowerShot G7X2]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます