火曜日のラーメンは、中野「中華そば 青葉」でした。
元祖Wスープの名店。
店内に入ると”節”の香りが充満しており高感度大
本店は、初入店でしたのでつけめんをチョイス
まずは、麺。
細麺に近い中太麺。コシと弾力に優れた1級品舌触りも滑らかでホントに旨い
スープの店と思いきや麺もしっかりとしてました。
次にスープ。
魚介と豚骨のWスープです。どちらかと言うと魚介の方が強い。たまに香る”茸”の風味がたまらなく旨い
難点をあげれば、スープに浮かぶ辛味成分が折角の風味を邪魔している。
香辛料は好みで投入したい・・・。
師匠と弟子でいざこざがあった店ですが、創業来の伝統をしっかりと受け継いでいる味でした。
元祖Wスープの名店。
店内に入ると”節”の香りが充満しており高感度大
本店は、初入店でしたのでつけめんをチョイス
まずは、麺。
細麺に近い中太麺。コシと弾力に優れた1級品舌触りも滑らかでホントに旨い
スープの店と思いきや麺もしっかりとしてました。
次にスープ。
魚介と豚骨のWスープです。どちらかと言うと魚介の方が強い。たまに香る”茸”の風味がたまらなく旨い
難点をあげれば、スープに浮かぶ辛味成分が折角の風味を邪魔している。
香辛料は好みで投入したい・・・。
師匠と弟子でいざこざがあった店ですが、創業来の伝統をしっかりと受け継いでいる味でした。