![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/07/a088a94df2a1f703b31e66a9c4863c86.jpg)
本日のラーメンは、銀座一丁目「牛骨らーめん 香味徳」です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
鳥取県のご当地ラーメンが東京初進出だそうな。
牛骨をじっくりと煮込み旨味エキスを抽出したスープだそうな。
和歌山ラーメン風なのだろうか?
出てきた、一品を見る限り、上質な塩ラーメンのようだ。
待望の一口目は、「おー、牛!!テールスープのような旨味と唇にまとわりつく芳醇な脂っこさ」
これは、B級グルメの香りがプンプンする。
出尽くしたと思ったご当地ラーメンがまだ存在しているとは。
麺は、コシが少ない玉子麺タイプ。
コシよりもススッと喉を通りぬける喉越しを楽しむ感じである。
こりゃ、飲んだ後に食べたくなるらーめんだ。
最後まで食べるとあの一瞬のテールスープのような豊潤さが全く感じなくなるところに課題が残っているような気がした・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
鳥取県のご当地ラーメンが東京初進出だそうな。
牛骨をじっくりと煮込み旨味エキスを抽出したスープだそうな。
和歌山ラーメン風なのだろうか?
出てきた、一品を見る限り、上質な塩ラーメンのようだ。
待望の一口目は、「おー、牛!!テールスープのような旨味と唇にまとわりつく芳醇な脂っこさ」
これは、B級グルメの香りがプンプンする。
出尽くしたと思ったご当地ラーメンがまだ存在しているとは。
麺は、コシが少ない玉子麺タイプ。
コシよりもススッと喉を通りぬける喉越しを楽しむ感じである。
こりゃ、飲んだ後に食べたくなるらーめんだ。
最後まで食べるとあの一瞬のテールスープのような豊潤さが全く感じなくなるところに課題が残っているような気がした・・・。