本日のランチは、市ヶ谷「TO THE HERBS」です。
JR市ヶ谷駅に併設したビルの2階にあります。
ピザーラが経営するチェーン店のわりには、美味しいパスタが食べられるお店。
ウッディで洗練された店内も魅力。
本日は、950円のサービスランチを注文。
まずは、サラダが提供される。
サニーレタスにロメインレタス、ブロッコリーにエンダイブも混じり緑豊か。
シャキシャキ、バリバリと実に旨い。
満足のいくサラダをたいらげるとメインのパスタが運ばれてきた。
「夏ブロッコリーのペペロンチーノ」である。
ペペロンチーノに茹でたブロッコリーを乗せただけの創造性に欠ける一品。
パスタの量も150gと少なく満足に程遠い一品であった。
でも、伝統のアルデンテは維持されており、味は問題ないがなんせ量が少ない。
お客の7割が女性なのも頷ける。
JR市ヶ谷駅に併設したビルの2階にあります。
ピザーラが経営するチェーン店のわりには、美味しいパスタが食べられるお店。
ウッディで洗練された店内も魅力。
本日は、950円のサービスランチを注文。
まずは、サラダが提供される。
サニーレタスにロメインレタス、ブロッコリーにエンダイブも混じり緑豊か。
シャキシャキ、バリバリと実に旨い。
満足のいくサラダをたいらげるとメインのパスタが運ばれてきた。
「夏ブロッコリーのペペロンチーノ」である。
ペペロンチーノに茹でたブロッコリーを乗せただけの創造性に欠ける一品。
パスタの量も150gと少なく満足に程遠い一品であった。
でも、伝統のアルデンテは維持されており、味は問題ないがなんせ量が少ない。
お客の7割が女性なのも頷ける。