美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

1週間遅れのターキーディナー

2019-12-04 20:01:01 | ロハス

先週は丁度サンクスギビングに旅行に出かけていたので

 

毎年恒例のターキーディナーは帰って来てからということにして

 

我が家のターキーはフリーザーの中でじっと出番を待っていたのです。。。

 

先週の金曜日にフリーザーから冷蔵庫の方へ移動させ、じっくりと解凍すること4日間

 

そして昨夜はブライン液の中で一晩寝かせて、やっとオーブンへ(今年は小さめの11.5パウンドのターキー)

 

 

主人の母から受け継いだ、我が家の味〜!!(シンプルなハーブバター味です。)

 

去年種から育てた(この日のために!) ローズメリーもやっと使えるほど大きくなってくれたし

 

あとはセージ、パセリ、レモンなど、ハーブの香りいっぱいの美味しそうなターキーが焼きあがりました。

 

オーブンに入れて約3時間、そしてその間に色々とサイドディッシュの用意をしますが

 

毎年同じものを同じように作るというのが、お正月のおせち料理を作っているようで気も引き締まります。

 

 

こんなディナーなのですが、毎年主人がすごく楽しみにしていてくれるし

 

美味しい美味しいと本当に嬉しそうに食べてくれるので、作りがいがあるというものです。

 

ただし、どうしてもついつい食べすぎてしまうようであとが大変〜

 

お腹がいっぱいで苦しいと。。。。何だか後悔している模様(こちらとしては複雑な心境。。)

 

まあ、とにかく今年は1週間遅くなってしまったサンクスギビングのお祝いですが

 

この一年も心身ともに健康でいられたことに感謝して乾杯です。

 

P.S.

今年は慌ただしい年末なので、我が家のクリスマスデコレーションはシンプルなこんな感じです。

 

すでにアンティークになってしまっている?!ガラスのオーナメントツリー

 

 

スノーマンファミリーは素敵なスマイルが何時まで見ていても飽きることがありません。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インダクションWOK を使って”... | トップ | クリスマスオーナメント エ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ロハス」カテゴリの最新記事