ここのところ、全く新しいレパートリーがなかった我家の食卓ですが
ごちそうになって、そしてとても美味しかったサラダがあり、今や我が家の定番になりつつあるので
是非とも今回紹介したいのが”キヌアサラダ”
LAにいた頃からずっと親しくさせていただいているユーミン
彼女も去年テキサスに引っ越し、私より一足先にココでの生活をエンジョイされている素敵な女性
そんな彼女から教わった、本当に美味しいサラダなんです。
近年メディアで健康にいいと、取り上げられていたにも関わらず、キヌアなんて食べたこともないし
どんな味付けをしていいかもわからないまま
きっとこのサラダを食べなかったら、ずっと出会えなかったのかもと
そんなふうに思えるほど、出会えてよかったと思えるサラダです。
キヌアは知っておられる方も多いと思いますが、まだ試したことがない方には本当にお勧めです。
ユーミンに教わってからひと月もしないうちに3度も作ってしまいました。
いつものガーデンサラダと一緒に。。。。
レシピです♪
1カップ キヌア
2カップ 水
キヌアを洗って、よく水をきり、水と一緒に強火にかけ沸騰したらアクをとりつつ弱火にして
すっかり水分を吸うまでキヌアを炊き上げる。(13分前後)炊き上がったら冷ましておく。
その間に、ブラックビーン1缶(缶詰)をドレインしリンスしておく
シラントロを一握りみじん切りも用意
プチトマトを半分に切ったのを両手一杯ほど
ドレッシング。。。4分の1カップのオリーブオイルに小さじ1の塩、小さじ2のグラウンドクミン
大さじ4のライムジュースをよく混ぜておき
上記の材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです♪
私もレシピをもらったように、今夜のハッピーアワーで近所のDebbieとDonがこれを食べ
すっかり気に入り、レシピを欲しいと。。。。すぐに教えてあげましたよ♪
どんどん広がるこのキヌアサラダ、ほんとに大好き!!美味しいのです♪
ごちそうになって、そしてとても美味しかったサラダがあり、今や我が家の定番になりつつあるので
是非とも今回紹介したいのが”キヌアサラダ”
LAにいた頃からずっと親しくさせていただいているユーミン
彼女も去年テキサスに引っ越し、私より一足先にココでの生活をエンジョイされている素敵な女性
そんな彼女から教わった、本当に美味しいサラダなんです。
近年メディアで健康にいいと、取り上げられていたにも関わらず、キヌアなんて食べたこともないし
どんな味付けをしていいかもわからないまま
きっとこのサラダを食べなかったら、ずっと出会えなかったのかもと
そんなふうに思えるほど、出会えてよかったと思えるサラダです。
キヌアは知っておられる方も多いと思いますが、まだ試したことがない方には本当にお勧めです。
ユーミンに教わってからひと月もしないうちに3度も作ってしまいました。
いつものガーデンサラダと一緒に。。。。
レシピです♪
1カップ キヌア
2カップ 水
キヌアを洗って、よく水をきり、水と一緒に強火にかけ沸騰したらアクをとりつつ弱火にして
すっかり水分を吸うまでキヌアを炊き上げる。(13分前後)炊き上がったら冷ましておく。
その間に、ブラックビーン1缶(缶詰)をドレインしリンスしておく
シラントロを一握りみじん切りも用意
プチトマトを半分に切ったのを両手一杯ほど
ドレッシング。。。4分の1カップのオリーブオイルに小さじ1の塩、小さじ2のグラウンドクミン
大さじ4のライムジュースをよく混ぜておき
上記の材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです♪
私もレシピをもらったように、今夜のハッピーアワーで近所のDebbieとDonがこれを食べ
すっかり気に入り、レシピを欲しいと。。。。すぐに教えてあげましたよ♪
どんどん広がるこのキヌアサラダ、ほんとに大好き!!美味しいのです♪
またご一緒出来るのを楽しみにしています!
キヌアはもういつも常備しているほど大好きになりました。
ユーミンのお料理は本当にセンスが良くて美味しいです。
今度は何を教えていただけるか、今からとても楽しみになってきました。
このレシピは本当に気に入っていて
今、週に一度は作っているほどです。
シンプルな材料でいつでも気軽に作れるところも魅力です。