今日は木曜日、週の真ん中のお休みです
私にとっても、丁度いい感じで、仕事もプライベートもどちらも楽しく過ごせています
今日はお休みといっても、起床時間とかそんな朝のスタートはいつもとほぼ同じですが
一度に2つ作って冷凍してある"フランスパン"と、ハルペニョ入りのチーズオムレツで
朝ごはんは始まります
仕事のある日より、心なしかペースはゆっくりと、ラジオから流れてくる音楽とともに
いつものカフェオーレを飲みながら作りました
ランチもいつもそそくさとしか食べれない分、お休みの日はこうしてワインでランチです
ワインも1.99ドルのトレーダージョー’ズのですが、いつも出来ないゆっくりランチだと
これはこれでとっても美味しい
アンチョビーを隠し味にしたクラムスパゲティーを作りました
晩御飯は、お昼とは打って変わり、先日の焼肉に登場したSALEで買った時のビーフの残りを使って
すき焼き風のおうどんでした
サラダがわりに、いんげんのソテーしたもので栄養バランスをとったつもりです
とまあ、こんな感じで本当に"高価"な食材は一切無しのわが家の食卓ですが
一日を振り返ってみると、結構美味しく楽しく食事が出来ていて
なかなかこれもいいかなと
私にとっても、丁度いい感じで、仕事もプライベートもどちらも楽しく過ごせています
今日はお休みといっても、起床時間とかそんな朝のスタートはいつもとほぼ同じですが
一度に2つ作って冷凍してある"フランスパン"と、ハルペニョ入りのチーズオムレツで
朝ごはんは始まります
仕事のある日より、心なしかペースはゆっくりと、ラジオから流れてくる音楽とともに
いつものカフェオーレを飲みながら作りました
ランチもいつもそそくさとしか食べれない分、お休みの日はこうしてワインでランチです
ワインも1.99ドルのトレーダージョー’ズのですが、いつも出来ないゆっくりランチだと
これはこれでとっても美味しい
アンチョビーを隠し味にしたクラムスパゲティーを作りました
晩御飯は、お昼とは打って変わり、先日の焼肉に登場したSALEで買った時のビーフの残りを使って
すき焼き風のおうどんでした
サラダがわりに、いんげんのソテーしたもので栄養バランスをとったつもりです
とまあ、こんな感じで本当に"高価"な食材は一切無しのわが家の食卓ですが
一日を振り返ってみると、結構美味しく楽しく食事が出来ていて
なかなかこれもいいかなと
楽しく見ていてくださって嬉しいです
私は子供いないし、今のところワンコもいないので、こうして出来るのだと思います
それこそ私のお昼ご飯なんて~
想像を絶する速さと、場所で食べてます
食べる量。。。おかわりはちゃんと用意してあるかも~ですよ
陽気は決していいとは言えないのですが…
体がウズウズして、冬の間枯れた草や木々を剪定して、肥料をまいたり
球根以外の花がないので、新たに花を植えたりで、今は心地よい筋肉痛です~
写真を見てたら、お腹が空いてきました(グゥ~)
どれも美味しそうですね
そそ、今度は<焼肉のたれ>を作ってみようかなと…思ってます。
他にもパンで、作りたい物があるし…
なんだかリストアップした紙は、増え続けてます~
こちらもこの2~3日、真夏のような暖かさで、かなり植物も大きくなりました
お庭の仕事ってきついけど、やりがいありますよね
また、次はどんな花が咲いてくれるのでしょうね