美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

初めて焼いたコーンビーフ

2014-03-21 18:24:44 | 料理
3月17日、アメリカでは”セントパトリックデー”といって、アイリッシュのお祝いの日でもあります。


グリーンの服を着るとかなどなど、全国的に一応有名な日でもあるのですが


日本人の私にはなかなか馴染みがないのも事実です。(勉強不足ですみません)


ただ、この日のためにスーパーでは”コーンビーフ”のセールが多いため


今年こそはこのアイリッシュのお祝いの日に”コーンビーフ”を焼いてみようということになった我が家です。


ビーフの”ブリスケット”という部分に、塩やスパイスをすりこみ、3時間ほどローストして焼き上がりました。


じゃがいもとにんじんを,塩コショウ ガーリックパウダー そしてオリーブオイルでマリネし


450度で、約40分焼いたものを、サイドにつけました。                


マスタードをつけたりしていただくのですが、なかなか”北欧の味”って感じで


いつもの食卓にはなかった"趣"みたいなものがあって、楽しく美味しくいただきました。  


残ったお肉は、朝ごはんの時に"コーンビーフハッシュ"(じゃがいもと炒めたり)とか


ランチにはサンドイッチにしたりと、色々と利用できそうです。


一年に一度はこんな珍しいディッシュ 試してみるのも面白いですね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする