しばらく更新していなくてもたくさん覗いていただいているようで。
意味のあるネタ更新までもうしばらくお待ちを願う。(そもそも僕のネタに意味なんかあるのだろうか...)
まあ、とりあえずこんな自家製ベジタリアンバーガーを食べて頑張りまする!
ごちそうさま
しばらく更新していなくてもたくさん覗いていただいているようで。
意味のあるネタ更新までもうしばらくお待ちを願う。(そもそも僕のネタに意味なんかあるのだろうか...)
まあ、とりあえずこんな自家製ベジタリアンバーガーを食べて頑張りまする!
ごちそうさま
ネットでインドについて検索していたらこちらのブログを見つけました。
このお料理はどのように作るのでしょうか??
インドの事をもっと知りたいので、これからも拝見させていただきたいと思います。
おもしろい話しがあったりしていますからそのうち書きますよ。(そうやって自分にプレッシャーをかけないと...)
emi さん、
はじめまして!ベジタリアンなザ・インド人です。寿司・さしみなら別ですが...(なんだそりゃ)
バーガーの作り方を作り手に伺いました。(これで、自分で作っていないことが明白になりました)。
それはともかく、献立です。
ジャガイモを茹でてつぶします。
それに、レンジでしんなりとなるまでチンしたグリーンピースやコーンを加えます。
にんにく、しょうが、コリアンダ、青唐辛子をミクサーにかけてペーストを作ります。
ペーストを具と一緒に良く混ぜます。
塩とペッパーを加えます。
好きな形を作って、フライパンで両面にキウネ色がつくまで焼いて野菜カツを作ります。
パンの内面の一つにバターを付けて軽く焼きます。
もう一つの内面にミントのチャッツネを付けます。
レタスなどと一緒に野菜カツをパンに挟みます。
食べます!
早速教えてくださりありがとうございます^^
意外と辛い味だったのですね。
私は元々インド料理が大好きだったのですが、元々あまり肉は食べなかったのですが、体質が変わり気づいたらベジタリアンになっていました。
魚とか肉食べると具合悪くなるのです。気づくまで1~2ヶ月かかりました…。
インド料理はベジとノンベジがはっきりわかれているので、安心して食べれます。
インド料理が好きで本当に良かったです。
日本はベジタリアン料理少ないですからね。
また更新楽しみにしています。
ありがとうございました^^