箱根へ行った時の夕食です。
ホテルの食事でもいいんだけど、
和食が食べたくて。
papirakiの止まった箱根ホテルは
和食がなかった
旦那が「箱根るるぶ」を見て
いきなり電話
当日(しかもお昼の3時過ぎ)だったにもかかわらず
なんとか夕食の予約がとれて
ほっ
旦那が気になってたところみたいで
「強羅花壇」という旅館(ホテル?)です。
「赤ちゃんがいる」って言ったら
個室のお部屋を用意してくれました
すごく電話の対応もよくて、良いホテルって
やっぱり違うなぁ~なんて、話してました♪
電話で対応してくれた人は
ちびまる子ちゃんに出てくる
「ひでじい」みたいな人☆
懐石料理なのに洋室なところがいいです
先付け。
栗の渋皮煮が出たのが嬉しかったな♪
汁椀。
お刺身3点盛り~。
煮物。これは里芋の煮物をあられで揚げて
蟹のあんかけがかかってました。
papiraki、これ気に入ったので家でも作ろうっと。
焼き物。
牡蠣の混ぜご飯とお味噌汁。
デザートで〆でした♪
ベビちゃんには、おもちゃやアイスまで頂いて
とてもよくして下さいました♪
お料理自体はいつも富士屋ホテルの菊華荘
で頂いていたので、どうしても比べてしまうんだけど、
どうしても、あの繊細な感じが足りなかったです。
でも、サービスが菊華荘よりもよくて
満足度は100点。
また来たいと思います♪