かぼちゃの甘味を生かした
ベイクドパンプキンを作ってみました。
タルト生地は前回チーズケーキに使った
タルトのレシピと同じです。
今回もホットケーキミックスで簡単に~♪
パンプキンの生地は、
バーミックス(ミキサーでもOK)
で、ガーするだけだから失敗なしよん
土台のタルト生地はこちら
皮をむいてチンしたかぼちゃ 200g
エバミルク 170cc(小1缶)
卵 1個
砂糖 40g
シナモン、ナツメグ お好みで
チンしたかぼちゃ、エバミルク、砂糖、シナモン、ナツメグ
をバーミックス(ミキサーでもOK)でガー。
なめらかになったら、卵も加えて軽くガー。
空焼きしたタルト生地の上に流し込んで
180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。
難しいことは何もないよ~
ちなみにpapirakiはシナモン小さじ1/2
ナツメグ小さじ1/4入れました。
どちらのスパイスもお好みで
タルト生地が面倒くさかったら冷凍パイシートで
papirakiの型は19.5センチの型で焼いてます。
↑なんか中途半端な大きさww
何回計っても20センチはなかったんだよなぁ
25センチなら材料を2倍にして
作ってみてくださいね♪
生クリームを使うレシピが多い
ベイクドパンプキン。
生クリーム⇒エバミルクに変えることで
コクはそのまま、カロリーはダウン
お砂糖はぎりぎりまで減らしてあります。
かぼちゃの美味しさを味わえる
このタルト、どうぞお試しあれ~
これがあると、いつでも
パンプキンパイが作れて便利です
ベイクドパンプキンを作ってみました。
タルト生地は前回チーズケーキに使った
タルトのレシピと同じです。
今回もホットケーキミックスで簡単に~♪
パンプキンの生地は、
バーミックス(ミキサーでもOK)
で、ガーするだけだから失敗なしよん
土台のタルト生地はこちら
皮をむいてチンしたかぼちゃ 200g
エバミルク 170cc(小1缶)
卵 1個
砂糖 40g
シナモン、ナツメグ お好みで
チンしたかぼちゃ、エバミルク、砂糖、シナモン、ナツメグ
をバーミックス(ミキサーでもOK)でガー。
なめらかになったら、卵も加えて軽くガー。
空焼きしたタルト生地の上に流し込んで
180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。
難しいことは何もないよ~
ちなみにpapirakiはシナモン小さじ1/2
ナツメグ小さじ1/4入れました。
どちらのスパイスもお好みで
タルト生地が面倒くさかったら冷凍パイシートで
papirakiの型は19.5センチの型で焼いてます。
↑なんか中途半端な大きさww
何回計っても20センチはなかったんだよなぁ
25センチなら材料を2倍にして
作ってみてくださいね♪
生クリームを使うレシピが多い
ベイクドパンプキン。
生クリーム⇒エバミルクに変えることで
コクはそのまま、カロリーはダウン
お砂糖はぎりぎりまで減らしてあります。
かぼちゃの美味しさを味わえる
このタルト、どうぞお試しあれ~
これがあると、いつでも
パンプキンパイが作れて便利です