最近マイブームのバルサミコ。
初めて買ったバルサミコは、
酸っぱいバルサミコでした。
初めて買ったバルサミコは、
酸っぱいバルサミコでした。
たぶん年数の浅いバルサミコだったのかも。
どのバルサミコも同じだと思ってたし
物は試しに~♪なんて気軽に思ってたから。
どのバルサミコも同じだと思ってたし
物は試しに~♪なんて気軽に思ってたから。
この前何気なくテレビを見ていたら
バルサミコ特集みたいなものをやっていて、
シェフが言ったこの一言、
「これを一振りかけるだけで
どんな料理も本格的な味になるんです!!」
この言葉にpapiraki、やられちゃいました
イアリア料理だけでなく、
煮物や焼き魚などの和食、
肉は勿論、デザートのアイスにまで幅広く使える
バルサミコ。
酸っぱいバルサミコ酢は
サラダなどのドレッシングとして
使うのがいいみたいです。
10年ねかせたバルサミコ酢を買って
みて、ひと舐め~
あま~~~~
確かに酸っぱいんだけど、
ちゃんと甘みやコクもあって。
これならアイスクリームにも合うはずだわ~。
昔papirakiが買ったやつじゃ
酸っぱくてアイスにかけたそばから
分離しそ~ww
これから何にでもバルサミコかけちゃお