だんだん寒くなってきましたね♪
この前は黒豆でお正月を先取りしたので
今度はバレンタインを先取り
この前は黒豆でお正月を先取りしたので
今度はバレンタインを先取り
スプーンですくって食べる
生チョコです。
作り方は火にかけて混ぜるだけ☆
あらら・・・作り方が一行で終わっちゃった
材料 チョコレート(ビターがお勧め♪) 90g
生クリーム 200cc
ラム酒 大さじ1
作り方 鍋に生クリームを入れぽこっっと泡が出たら
火を止める。
削ったチョコレートを入れよーく混ぜて
ラム酒を入れて容器に移して出来上がり♪
冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ
ビター好きのpapirakiはこれだと物足りないので
ココア大匙1を入れると
papiraki好みの苦さになります♪
ココア大匙1を入れると
papiraki好みの苦さになります♪