HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

スプーンですくって食べてね♪生チョコ☆

2008年11月29日 | おやつ
だんだん寒くなってきましたね♪

この前は黒豆でお正月を先取りしたので

今度はバレンタインを先取り
 
 




スプーンですくって食べる

生チョコです。


作り方は火にかけて混ぜるだけ☆


あらら・・・作り方が一行で終わっちゃった



材料        チョコレート(ビターがお勧め♪) 90g
           
           生クリーム             200cc
 
           ラム酒                大さじ1


作り方       鍋に生クリームを入れぽこっっと泡が出たら
           火を止める。

           削ったチョコレートを入れよーく混ぜて
           ラム酒を入れて容器に移して出来上がり♪ 

      



 
冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ
 
 
ビター好きのpapirakiはこれだと物足りないので

ココア大匙1を入れると

papiraki好みの苦さになります♪