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塩気たっぷりソフトな口当たり  藻塩せんべい

2009年12月21日 | HealthySweets和菓子

 今回紹介するのは、成城石井で今人気の一度食べたらちょっと癖になりそうな塩煎餅。

 それがこちら。


Rimg0012

 ちょっと厚みがあってまん丸い塩煎餅。

 塩は淡路島の藻塩とやらを使用しているようだ。

 でんぷんを使用しているせいか、ちょっとソフト煎餅っぽい。

Rimg0013

 塩が良いんだろうか、ちょっと止まらないほど丁度いい塩加減で、ソフトな口当たりで大きさも程よい。なので塩煎餅の良さを堪能できる逸品だ。

Rimg0014_2

 これを超える究極の塩煎餅にどこかで巡り合っってみたいなと。


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