今日の夜ゴハンは
新玉ねぎとささ身のサラダ・かぼちゃの煮物
ひじきごはん・ニラと麩のお味噌汁
新玉ねぎはお義父さんが畑で作ったもの
生で食べても美味しいから大好き
レシピ(2人分)
ささみ・・2本 新玉ねぎ・・半分
人参・きゅうり・・適量 レモン汁
★(砂糖・・大2 醤油・・大1と1/2 塩・黒胡椒・・適量)
①玉ねぎは薄くスライスしレモン汁をなじませておく。
ささみは塩・酒をふりかけてレンジでチン⇒ほぐしておく。
②玉ねぎ・人参・きゅうりに★を加え、さらにささみも加えて和え
冷蔵庫で冷やす。
新玉ねぎとささ身のサラダ・かぼちゃの煮物
ひじきごはん・ニラと麩のお味噌汁
新玉ねぎはお義父さんが畑で作ったもの
生で食べても美味しいから大好き
レシピ(2人分)
ささみ・・2本 新玉ねぎ・・半分
人参・きゅうり・・適量 レモン汁
★(砂糖・・大2 醤油・・大1と1/2 塩・黒胡椒・・適量)
①玉ねぎは薄くスライスしレモン汁をなじませておく。
ささみは塩・酒をふりかけてレンジでチン⇒ほぐしておく。
②玉ねぎ・人参・きゅうりに★を加え、さらにささみも加えて和え
冷蔵庫で冷やす。