今日の夜ゴハンは
鮭のレタスチャーハン・チンゲン菜のゴマ和え
こんにゃくの炒り煮・トマト・玉ねぎのお味噌汁
このチャーハンはケンタロウさんのレシピにレタスを加えました
油にマヨネーズを加えて、鮭とネギとご飯を炒め、ゴマとレタスを
加えて、醤油・塩・コショウで味付けします
マヨネーズのおかげかご飯がパラッと仕上がり、味もこくがでた
ような~
とっても美味しく出来上がりました。
チンゲン菜のゴマ和えは栗原はるみさんのレシピから
すりゴマがたっぷりでちょっと甘めの味付けは最高
「私の大好きな野菜料理」は美味しいレシピばかり
ホント買ってよかった~