我が家で、友人が集まってきてランチをしました。
メニューはカレーとサラダのシンプルなものでした。
紹介するほどのことではないのですが、
作っている時、tomoさんが我が家の庭にふきのとうがあるのを発見
ここのところに暖かさで、急に成長していたので、
tomoさんが「もうとらないと食べられなくなるよー」と心配してくました。
そんな訳で、tomoさんに摘んできてもらい天ぷらにしました。
このふきのとうは、私が植えたのではなく、いつの間にか出てきたのです。
多分、山土を入れたときの根が入っていたのでしょうね。
自然の贈り物ってとこですね。
早速天ぷらにしました。
カレーとサラダのシンプルランチに、
春の便りの御到来
ランチメニューに、急きょ仲間入り
ちょっとほろ苦い感触が、なんともいえなくて
意外とカレーに合うことを発見
春の便りをほうばりながら、
皆でわいわい、旅行の計画を立てました。
ところで、ふきのとうって花粉症に効くんです。
食べると鼻の通りがよくなるんです。
皆さん知ってましたか?