goo blog サービス終了のお知らせ 

天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

行商そしてパン

2016-07-19 11:17:10 | 2016
梅雨明けまだだったんですね〜
夕立ち欲しいところです。

今日は昼からとある保育園へ行商へ参ります。
今回の変わりちぎり天はゴーヤーカレー!



美味しそうに撮れました。

それと1軒、以前行商に行ってたところから
また来て欲しいと連絡をいただき
どうにか曜日を調整しています。
うまくいけばいいのですが。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休中ー

2016-07-17 15:40:34 | 2016
本日は安芸市サンシャインランド店で
実演販売しています。
すいません、連絡遅くて。。

ごぼうの角天
ニラちぎり
イカショウガちぎりの3品。

イカショウガ美味しいです!


新規のお店のオープンは29日だそうです。
これで何処か大体判ってきたかもしれません。

オープン2日目はいきなりの土用の丑の日。
鰻で売り上げが凄そう(°_°)

直接聞いてはいないのですが
オープン3日間で1万人来店目標だそうで。

何か他人事でまだしっくりきてませんが
必ずその日はやってきます。
焦らないようにしたいです。

後、これも直接聞いていないのですが
でっかいホームセンターに
鮮魚売り場ができているとか。

魚は取れないとか
資源を守るとか

本当だとしたらなんなんでしょうかね??




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なかなか暑い。

2016-07-14 16:02:50 | 2016
夏バテ注意!

まずは週末の予定。
土曜日
高知市業務用スーパー一宮店試食。
日曜は
安芸市サンシャインランド店で実演販売です。
どちらもありがたいことに店内で行います。
よろしくお願い致しますm(_ _)m


月末の新規の準備・・まだ先なのに
頭の中だけ忙しくなってます。
取引先の社長から
オープンしてしばらくは
必ず商品を切らすことのないように、と
キツく言われています。
今の時代
定番以外の扱いが結構雑で
残るのなら入荷を少なくして売り切れに・・
という流れがたまーに見受けられます。

今回は定番なので言われた通り
思いっきり納品してみようと思っています。

真夏なので残りそうですが(笑)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポルトガル勝利!

2016-07-11 14:08:11 | 2016
ユーロ2016終わりました。
これからは移籍情報を追います。
あ、リオオリンピックがあるので
まだまだ楽しめそう。

ウチは月末の新規に向けて準備をしている最中。
こんなに長いスパンで準備するなんて
今まで初めてなので戸惑っていますw

置いてもらう品物は今のところ
じゃこ天、すり身2種、
鰯丸、びんびバーグ、5品の予定。
お店に対するフォローも考えています。

暑かったり雨だったり色々ですが
みんなで力を合わせて頑張ってます!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕立ほしい。

2016-07-06 14:52:26 | 2016
たまらん暑くなってきましたね。
すり身の注文が減ってきました。
さてここからです!

月末予定の新規の準備も着々と・・
何品行くのか楽しみです。
その前に
本日は高知市弘岡にあります
サンシャイン弘岡店が新装開店です!

日配コーナーにはじゃこ天、
鮮魚コーナーにはすり身があります。
のぞいてみてください、よろしくお願いします。

週末は
土曜日
業務用スーパー百石店にて実演販売です。

日曜はまだ決まってませんが
たまには無しでもいいかなと思っています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はとさのさとで!

2016-07-02 15:58:35 | 2016
黒コショウ入り玉ねぎ天とか
スタミナにら天とか準備しました。

よろしくお願い致しますーm(_ _)m

サッカーユーロ2016が盛り上がってます。

結構予想は当たってて
ウェールズは3位かなーとか思ってたら
FIFAランク1位のベルギーに勝ちましたね!
凄いことです!

弟子が録画しているらしいので
結果を知ってても言えず苦しい毎日(笑)

明日早朝はイタリアとドイツ。
怖いなーイタリア。

では。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1週間終わり。

2016-06-29 14:10:52 | 2016
雨が続きますね。

7月の終わりぐらいから新規が。
その店に呼ばれています。
始まるかまだ判りませんので発表はまだです。

んーどうやろ(笑)

週末は
土曜日高知市業務用スーパー一宮店試食販売。
日曜日は高知市南川添とさのさとで実演販売。

試食販売は
すり身4種とちぎり天、びんびバーグです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月は

2016-06-27 11:36:10 | 2016
昨日のとさのさとの実演販売で今月は終わりです。
天気の良かった昨日は思ったより売れました。
7月、来週さっそくとさのさとであります。
またよろしくお願いします(^^)

ボイル系のすり身を商品の
鰯丸、びんびバーグを製造する人が代わり
以前よりもしっかりとした仕上がりになっています。

びんびバーグはその名の通り焼くのですが
秋冬と鍋用に販売していた鰯丸も
焼くと香ばしく美味しいと聞きます。

どちらも普段
とさのさとの魚のところに
野菜入りすり身といっしょに置いています。
実演販売のない日でも大久保はあるので
よろしくお願いします!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨続く

2016-06-22 13:48:54 | 2016
ウェザーニュースサイトを見てばかりw
赤い色が多いとたまりません。

なんとかメンバー雨に遭わず帰った模様。
最近は帰りながら仕事してもらっていて
申し訳ない気持ちもありつつ
このやり方がウチに合ってる気がしています。

休み明けは
土曜日高知市業務用スーパー百石店で実演。
日曜日高知市南川添とさのさとで実演販売。

7月からは新しいアルバイトも来るようで
少しのことには目をつむって
楽しい方にいけたらと思います。

ではでは。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らっきょうと梅

2016-06-21 19:39:51 | 2016
暑くなってきましたね。
今日は2箇所へ行商へ行きました。
日替わりちぎり天はえのき茸。
喜んでくれたでしょうか。

家では今年から
らっきょうと梅を漬けることに決め、
まずはらっきょうが出来上がりました。

土がついたらっきょうからだと
土を取るまで9日かかるらしく
それは無理だと諦めて普通に漬けました。

毎日少しずつの愉しみです。

なんか、梅は失敗しそうな・・気がσ^_^;




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする